Акриловые ванны производства Республики Беларусь

  Гидромассажная техника перестает быть "эксклюзивом", доступным лишь богатым людям. В продаже постепенно появляется все большее число бюджетных моделей, сравнимых по цене с обычным сантехническим оборудованием. Сегодня уже существуют гидромассажные ванны стоимостью от $ 800-1000, и цены продолжают снижаться. Даже если учесть затраты на установку и подключение этого оборудования, то получится, что система с гидромассажем - куда более доступная вещь, чем, скажем, встраиваемая техника или мебель для кухни. При этом гидромассажные ванны могут быть не только недорогими, но и достаточно компактными.

Главным и единственным признаком всех гидромассажных ванн является наличие системы гидромассажа. В классическом варианте система состоит из водяного насоса, компрессора для подачи воздуха и сети трубопроводов, по которым вода и воздух подаются к форсункам - непосредственным "источникам" массажных струй в чаше. 

Количество форсунок, их конструкция и расположение напрямую зависят от типа массажа, который предусмотрен в данной модели. К "базовым" относятся два типа: собственно гидромассаж водно-воздушной смесью (водяными струями, обогащенными воздухом, - так называемый whirlpool) и аэромассаж струями воздушных пузырьков (то есть airpool). Гидромассажные форсунки встраиваются в стенки чаши, а  аэромассажные - в днище. Как правило, число гидромассажных форсунок составляет 6-8, а аэромассажных - от 10-15 до 30-50 и более.

Гидромассажные форсунки, в свою очередь, подразделяются по "зонам действия" и типам предлагаемого массажа. Наиболее распространен "боковой" массаж. Форсунки для него встраиваются в бортики ванны. Встречаются также "спинной", "ножной", "шейный" варианты гидромассажа. Форсунки для них монтируются в чашу ванны в тех местах, где располагается соответствующая часть человеческого тела. 


© binbai